« 体のケアは大切に | トップページ | こうしん »

2009-06-16

人間の性(さが)

今週の週初め(サウジは土曜)から

毎日昼食と夕食の際に写真を撮ってるんですよ。

理由は、横浜の連中から

『 毎日どんなもん食ってるんだ? 』

という質問があったため。

 

 

朝食は卵が2種類(目玉焼きとその他)と

牛肉で作ったと思われるスパムみたいなやつが2種類。

これにフレンチトーストか普通のトーストをチョイスするか

普通にご飯とみそ汁をチョイス。

毎日変わり映えがないので、写真は撮ってません。

(時間がないってのも理由の一つ)

俺は朝食は少なくて良い派なので、だいたいは

卵一品とご飯・味噌汁を少なめに食べてます。

 

で、昼と夜は4種類ぐらいのおかずを盛られるので

(全部食ってたら間違いなく太ります)

いつもはチョイスして盛ってもらうようにしてるのですが

今週は写真のために全品を必ず盛ってもらってます。

 

 

で、写真を撮り始めた今週に入って、、、

激的に不味い料理が連続。

※先週は丼ものがラッシュでしたが・・・

今日の昼なんて、肉はスジばかりで食べれないし

チキンも変な味がしたので、

ご飯とみそ汁、それにサラダだけで飯食いました。

きっと写真とレポートを見てくれれば、

横浜の連中も食事は苦労してるんだなってのが

わかってくれるはずです。

 

 

で、今日の夕飯も期待はしてなかったんですが、

なんと珍しく魚が美味しかった。

見た目はサンマ。でも味はサバ。

塩サバ!

これが意外に美味い。塩加減サイコー。

やれば出来るじゃねーかとシェフを褒めてあげたいです。

 

 

というのも、俺が来るまでは一時的に寿司や刺身など

日本人向けのメニューが数多く出ていたらしいのですが、

人間の性かだんだん手抜きをするようになり、

あまりにも酷いのでシェフを替えたらしいんですよね。

で、新しいシェフ(中国人らしい)が来たのが5月の頭。

なんでも、日本でコックをやっていたらしい。

そのため、5月上旬から中旬にかけては

なかなか日本人好みの味付けになった料理が

数多く提供され、誰も不満を言う人間はいなかったのですが

先に述べたのと同じ、先週の丼ものラッシュに代表されるよう

手抜き全開となってきました。

みんな不平不満のオンパレード。

残す量も半端ないです。

 

 

今後どのような展開になっていくのか?

またシェフが替わるのか、それとも手抜きをやめるのか。

まぁ、

どっちでもいいっすよ。

最近慣れてきちゃったし(笑)

これも人間の性か?

 

 

日本に帰った時には美味しいもの

食いまくってやろうと思ってます。

待ってろ、叙々園!

 

 

|

« 体のケアは大切に | トップページ | こうしん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人間の性(さが):

« 体のケアは大切に | トップページ | こうしん »